バス路線 便数増加 地域サービス 時事探究

Bus service on 16 local routes is set to increase next week, part of a package of improvements meant to augment increased bus speeds due to congestion pricing, Gov. Hochul’s office told the D…

来週あたりから、十数本のローカルバス路線で便数が増えるらしい、そんな話が知事のオフィスから聞こえてきたって…なんだか混雑料金の導入でバスが速くなる見込みだから、その流れで便を増やすとか。でも実際、時間帯によっては混んだり空いたり、効果もまちまちだったりしないかな?そういえば、利用者の層もここ数年でずいぶん変わってきているような。バスサービス拡大って、本当に地域全体に均等な恩恵をもたらせるんだろうか。郊外とか、逆に人の少ない区間ではどんな影響出るのかな?みなさんなら、この変更にどんな期待や不安が浮かぶ?
  1. Guest 2025-07-20 Reply