ホテル再生 地域活性化 歴史的建築物 時事探究

The White Inn finally held its ribbon-cutting Thursday. Numerous dignitaries attended the event held on the steps of the downtown Fredonia hotel. Their jubilation and relief were palpable — the hotel reopened in November after a closure that lasted about seven years and saw the once-grand building deteriorate. Steve St. George and Devin Jones bought […]

ホテルの再生って、あれだけ長い年月を経てようやく新しくなったとはいえ、まだ「全部順調」とは限らないですよね。地元の人が昔のままと思う部分もある一方、新しくできた仕組みに馴染むまでに時間がかかったりすることも、多そうです。リボンカットの日、わざわざ足を運んだ人たちが、どんな思いでその場にいたんでしょう。期待だけじゃなくて、不安もちょっとあったのかもしれませんね。こんな長期間空いてしまった歴史的建築物って、日本でもわりとよく見かける気がします。この場所が今後地域全体にどれくらい影響するか——それとも一時的な話題で終わっちゃうんでしょうか?あなたならどう思いますか。本当に多くの人が利用し始めるためには、何が必要なんでしょう…