観光地 文化体験 経済影響 時事探究

Chief Minister Omar Abdullah has called for collective efforts to restore Jammu and Kashmir as the country’s premier tourist destination. “It is the collective duty of the government and tourism stakeholders to restore Jammu and Kashmir’s position as the country’s pre-eminent tourist destination and ensure it remains so,” Abdullah said.

観光って、単に美しい風景や歴史的な場所だけじゃないはずですよね。ジャム・カシミールが昔から有名な観光地だったことを思い出す人もいれば、「最近はどうなんだろう?」と疑問に感じる方もいるかもしれません。ここ何年かで、観光客の数が七十多減った時期もあれば、少し戻ってきてるような話も耳にしますけど、本当の理由って複雑みたいです。政府や業界だけの努力で十分なのかな?それとも現地住民の日常とか文化体験とか、新しい視点が必要なんでしょうか。経済への影響も将来的に気になるところですし…。あなたなら、どんな工夫が長く愛される観光地づくりにつながると思いますか?
  1. Guest 2025-07-03 Reply
    カシミールって、トレッキングコースとかいいんですか?山歩きマニアとしては気になるんですけど、安全面とかどうなんでしょう。ルートの難易度とか、現地の雰囲気とか、詳しく知りたいです!