カシミール 観光業 地域経済 時事探究

Jammu and Kashmir Chief Minister Omar Abdullah on Sunday said the efforts put in by him and his colleagues for the revival of tourism in Kashmir are bearing fruit, as tourists are returning to the Valley.
カシミールの観光業が、どうやらここ最近また少しずつ息を吹き返しているみたいですね。数年前には観光客の姿がほとんど見られなかった時期もあったそうですが、今では七十組以上の旅行者グループがバスでやって来る様子もちらほら耳にします。ただ、それだけで地域経済全体にどれくらい影響があるのか、はっきりした話はまだ少ないような気もします。例えば、観光の回復と同時に現地の雇用や伝統産業はちゃんと潤っているのでしょうか?それとも、一部だけが恩恵を受けているという面もあるのでしょうか。こうした変化をどんなふうに感じている地元の人たちが多いのか、みなさんだったらどう考えますか?
-
Guest 2025-07-21 Reply
More Popular Tags:
注目の話題を深掘り!読者の声も募集中