タイの観光業 国内旅行者 ホテルチェーン 時事探究

Despite the Thai tourism sector facing a hiccup, Koko Global Hospitality (Thailand) Co Ltd (KGH), a local hospitality management firm and operator of the hotel chain Kokotel, sees an opportunity with domestic travellers as it looks to expand its portfolio.

タイの観光業界、ここ最近ちょっとした停滞感があるみたいですね。Koko Global Hospitality(通称KGH)という名前、旅行好きな人にはなんとなく聞き覚えがあるかもしれません。実はこの会社、国内のお客さんに目を向けているそうです。外国人観光客が減ってる今だからこそ、地元の旅人たちへのサービス拡大を考えているとか。ただ、それって本当にうまくいくんでしょうか?例えば、大都市以外の地方にもホテルを増やす意味ってどこにあるんだろう、とか。あと宿泊スタイルもここ数年で結構変わった気がしますし、デジタル予約が当たり前になった影響とかも無視できないですよね。そもそも国内旅行者って全体の七割近くだった気がするけど、その流れ、本当に続くのかな?皆さんなら、こういう状況でホテルチェーンはどんな工夫をしたら面白いと思いますか?
  1. Guest 2025-06-15 Reply
    創業者の立場から言うと、地方展開って意外とアリなんですよ。デジタル時代だからこそ、地域の特色を活かしたユニークな宿泊体験って、実はけっこうウケるんです。コストも抑えられるし、リスクも分散できるから、個人的にはチャンスだと思いますね!