ノイシュヴァンシュタイン城 童話世界 時事探究

Neuschwanstein Castle, the real-life fairytale destination that inspired Disney’s Sleeping Beauty Castle, is your next LEGO set, coming August 1 and available for pre-order now.

あの有名なノイシュヴァンシュタイン城、ディズニーのお姫様の物語にちょっと影響を与えたって聞いたことありますか?レゴで作れるようになるらしいけど、八月ごろ…いや、たしか夏休みシーズンあたりだったかな。最近になって予約受付が始まったとかいう話も見かけました。ただ、こういう「お城」モチーフって人気が波のように変わるものだし、他にも似たテーマセットがいくつも出ている気がするんですよね。 それにしても、本物のお城とブロックモデルを比べてみると、どうやって雰囲気とか細部を再現してるんでしょう?歴史的な建造物をおもちゃとして手元で組む体験って、一体どんな感じなんだろう…。実際に現地へ行ったことある人は、このミニチュアから何を思い出すのでしょう?あなたなら、お城そのもの・レゴモデル・または童話世界の中で、一番心惹かれる部分はどこですか?