クルーズ船 エンプレス号 観光地 時事探究

Cordelia Cruises’ Empress recently celebrated its 35th anniversary after entering service on May 31, 1990. Currently in service for the India-based company, the ship was originally ordered for Admiral Cruises but spent most of its sailing career with Royal Caribbean International. Initially poised to be named Future Seas, the 48,563-ton…

インドのクルーズ会社で使われているエンプレス号、だいたい三十数年ぐらい前に初めて海に出たらしいですね。昔はロイヤルカリビアンっていう有名な会社がメインで運航していたみたいだけど、その前には別の名前になる予定もあったとか。実際、四万トンをちょっと超えるくらいの大きさって今となってはそこまで巨大じゃないかもしれません。でも何度も所有者が変わる船って、他にもあるんでしょうか? そして、こうした長く使われてきた客船が新しい観光地やクルーズ文化にどんな影響を与えているのか、気になりませんか。あと、最近の大型客船と比べて昔ながらの中型船にはどんな魅力や課題があるのでしょう…そういう視点から考えると、新旧の旅スタイルについて何か質問したくなりますね。
  1. Guest 2025-07-11 Reply
    へえ〜、35年も現役とか。船って本当に長生きするよね。最近のクルーズ船と比べるとちょっと小ぶりだけど、歴史感じるし、なんかロマンある気がする…。乗ってみたいかも!
  2. Guest 2025-07-10 Reply
    船の歴史、めっちゃ興味あります!うちのスタートアップでもクルーズ関連のプロジェクト考えてて、もっと詳しい情報とかありますか?ぜひ教えてください!
  3. Guest 2025-06-28 Reply
  4. Guest 2025-06-25 Reply